Кузнечик и воробей

Кузнечик маленький в траве
Запутался однажды,
Заплакал: «Так обидно мне!
Для всех мечтал быть важным.

Будить всех песней поутру
Весёлой, безмятежной.
С друзьями во зелёном рву
Скакать по травке нежной!»

А мимо гусеница шла
Противная и злая.
И крикнула мальцУ она,
Усмешки не скрывая.

Запутался в траве, малец?
Главою я здесь буду!
И песни смолкнут, наконец,
Все про тебя забудут!

В то время воробей летел,
МальцА он плач услышал.
Мгновенно гусеницу съел,
К кузнечику сел ближе.
.
Живи кузнечик, юный друг,
Играй свои нам песни.
Ты радость всем несёшь вокруг,
Мы все ~ друзья, мы вместе!
.
Сей басни такова мораль -
В беде помочь всем нужно.
Охватит если вдруг печаль–
Поможем всем мы дружно!


Рецензии