Июль запомнится жарою и дождями...

Июль запомнится жарою и дождями,
цвела сирень, пускай не пышно, но цвела,
вся новостная информация гвоздями
для восприятия становится, дела
противоречиями полнятся, платформы
пути меняют, направления, состав,
а торопливость выступает против нормы,
о чём бы нынче не вещали вдруг уста.

Людей сперва загнали в стадо, после в угол
погонят "плётками", "кнутами", не вопрос,
на провокации поддались от испуга
и подписали лист бумажный, чтобы спрос
опал листочком пожелтевшим в осень, в зиму,
непредсказуем человека организм,
коль подвергается насилию, экстриму
и только глупость верить может в альтруизм.

На что надеются устроившие "бойню",
по всем приметам к ней готовились давно,
не прекращались никогда земные войны
за блага, воду, пищу, злом заведено
утилизировать, убить, украсть, унизить,
хотя все в этот мир пришли одним путём,
но, как известно, психопат любой капризен,
коли  на власти помешался, демон в нём.

21.07.2021 год


Рецензии
Моисей туго дело знает!

Игорь Белкин   23.07.2021 11:22     Заявить о нарушении
А то?! Знакома!!!

Анна Баварская   23.07.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.