Старый татарский домик

Старый татарский домик,
Песня цикад вокруг,
Тихий уютный дворик,
Каждый цветок - как друг.

Тропки бегут, как в детстве...
Церковь, за ней - мечеть,
Рядышком, по соседству,
Словно в моей мечте.

Старый татарский домик
Выстоял три войны.
Крымский тенистый дворик
Видит цветные сны.

Выжил в землетрясеньи,
И в перестройке лет
Доброй и мирной сенью
Славный даёт совет:

В жизни благодаренье -
Может, главней всего.
Светлое птичье пенье,
В небе от снов - светло.

В мире светло от слова,
Всё от хороших слов...
Жизнь почитай и снова
Благодари любовь.

Старый татарский домик
Будто бы говорит:
Надо святое помнить,
Надо благодарить.



Благодарю Тебя, Всевышний!
Позволь ещё благодарить
За счастье жить, за право жить
И слышать всё, что в мире слышно.
И слышать всё, что в мире слышно,
За счастье жить, за право жить...


Рецензии