Лоно нашей жизни

     ПРИРОДНАЯ КРАСА
Природная краса нас восхищает.
Раздольно она Землю украшает.
И можем любоваться всегда ею,
Радостно, как раннею зарёю.
Об этом говорят цветы и птицы,
Даль всех лесов, небесные зарницы.
На берегах озёр безмерная краса,
А также и морей сплошные чудеса.
Янтарь бескрайних, зреющих полей,

Какая стать всех гор-богатырей!
Раскатным залпам грозы все подобны,
А ветер,дождь, чтоб были благородны.
Собою полнит это  всё - мир и мечты,
А сколько ещё много красоты!

     ЛЕС
Лес густо Землю покрывает.
Его краса всех вдохновляет.
Собою воздух очищает!

     ОЗЕРО
Озеро - огромный водоём,
Заполнивший земли простор.
Его размеры рельеф ладит,
Разлиться в берегах велит,
О том серьёзно  говорит!

     РЕКА
Река длина и глубока,
Если течёт издалека.
Как горделива и вольна,
А с нею жизнь людей полна!

    



 


Рецензии
Стихи замечательные, Валентина, очень понравились!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   23.07.2021 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за хороший, одобрительный отзыв! Всего Вам доброго и летних радостей!

Валентина Ильинична Солдатова   23.07.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.