Дядя Витя

Посвящается светлой памяти заслуженного тренера Российской федерации Рейнбольда В.В.

Тебя мы звали дядей Витей
Ты всем доступен был и прост,
Но сколько мастеров великих
Ты лично вывел на помост!

Ты мог в себя заставить верить,
Когда уж веры нет в судьбе,
Мы знали, что такое тренер,
И знали это по тебе.

Ты нас любил, да и не только,
Ты всех умел нас понимать
И точно знал, кому и сколько
Нам в этой жизни поднимать.

Умел поддерживать советом,
С зари был с нами до зари,
И славились на всю планету
Дядь Витины богатыри.

А как нас распирала гордость,
И ты каким счастливым был,
Когда в Европе все рекорды
Твой Виктор Солодов побил!

Своей улыбкой светлой, чистой
К победе привести ты мог,
И за тебя твои штангисты
Еще свой сделают рывок!

Ты гениальный был учитель,
И всеми нами был любим,
Тебя мы помним, дядя Витя…
Мы помним. Любим. И скорбим.



Рецензии