О чём-то большем

На лавке  семки под вечер грызть,
В словах соседей искать корысть:
К чему сказали?
Козе отаву в логу косить.
Она горазда меня бесить –
Ну, не коза ли?

Для кексов формы искать в "Али"
И огурцы с чесноком солить
Покруче: соль же!
Потом с морковкой полоть гряду.
...А лягу спать – сны ко мне придут
О чём-то большем,

Чем кексы, формочки и коза,
Чем старый, в копоти весь, казан,
Чем семки лузгать.
Как будто выльют  воды ушат:
Ведь превратилась моя душа
В кошель мелузный*,

В себе хранящий ненужный хлам,
Обиды с завистью пополам
И лень с уныньем.
Хожу потом не в себе полдня,
Как будто кто подменил меня –
Другая ныне.

Саднит за грудью, как рану – йод.
К обеду вроде бы всё пройдёт –
Не вечна боль же.
И кексы с семками вновь вкусны,
Пока опять не увижу сны
О чём-то большем.

*Мелузный кошель, или мелузник (сев.диал.) - большая корзина из сосновой щепы с двумя ручками для хозяйственных нужд.


Рецензии
Понравилось! Стихотворение полно простодушной честности и непреходящей надежды!
Искренне и мастерски написано! С уважением

Карина Лек   22.07.2021 06:59     Заявить о нарушении