Проводы на пенсию

Сегодня ты, мой друг, откроешь для себя
Дверь в новый странный мир с названием особым...
Дорога в новый день, где жизнь начав с нуля,
Всё разберёшь по полкам, что прежде все мы копим.


Ступая в новый день, не слушай никогда
Того, кто скажет вслед: "Ты никому не нужен!"...
Мол, там тебя не ждут и звать тебя никак -
Слова из уст того, тобой кто не простужен.


Ты нужен здесь и там, ты важен для того,
Кому не безразличен ты сам и твои дети...
Любой из нас, поверь, взойдёт на ту ступень,
Где каждый за слова пред совестью ответит.


Заслуженная пенсия... о ней разнятся мысли,
Но ты её не бойся, всё будет хорошо...
Запомни лишь одно - ты близким своим нужен!
Не верь, что твоё время закончилось, прошло.


Тебе я пожелаю дороги светлой, чистой,
Пусть чаще вспоминают тебя твои друзья...
Пусть сбудутся мечты и светлые надежды,
Без них прожить на свете практически нельзя.


Живи и наслаждайся судьбы своей покоем,
Дари своё внимание спешащим за тобой...
А жизнь твоя, поверь, только начинается,
Здесь каждый жизни день твой и только твой!


Здоровья тебе, друг, и пенсии достойной,
И пусть удачным будет фортуны колесо...
Ты сердцем ощути, что жизнь твоя прекрасна,
Пусть будет у тебя всё просто хорошо!

Татьяна Добрая


Рецензии