итальянская мотивационная сказка

итальянская мотивационная сказка


А вы знали, что если попросить у родителей денег, они могут вам их и не дать?
А вы знали, что если упомянуть Господа в суе, ничего не случится?
А вы знали, что, если упомянуть Господа в суе после того, как вы умоляли его повлиять на ваших родителей, чтобы они дали вам (не)много денег, но ничего не вышло, тоже ничего не произойдет?
У вас не будет денег и на вас не рухнут пылающие небеса.
Попробуйте устроиться на работу. В Ватикан, например. Родители будут ходить к вам на исповедь, вы будите пугать их пылающими небесами, а они вам таки начнут давать денег. Шестьдесят процентов вы будете отчислять Папе( не вашему), тридцать семь  на нужды ордена, а три делить между собой и Господом.

Вечером за бутылочкой красного вы будите опять ему жаловаться, что вас двоих надули.
Но пить будите исключительно за счёт его доли и возносить хвалы ему…
За пищу, кров и за  Амароне делла Вальполичелла*


*(сорт вина).


Рецензии