Деревенский покой

Щётка и хозяйственное мыло,
Половики несу стирать на коромысле,
Прищепкой юбку в пояс зацепила,
Чтоб не намокла от работы, в этом смысле.

Полоска по полоске, к ряду ряд,
Я шоркаю льняные половицы,
Не стирка это, а уже обряд:
Тряпицы полоскать в речной водице.

Потом топчу ногами, с силой жму,
На солнышко, на прясло растрехаю,
Окончила работу, посему
Сажусь на травку рядом, отдыхаю.

Узор простой, в полоски рвали платья,
В клубки мотали, разобрав по цвету,
Станок сновали бабушка и братья,
Всю зиму ткали, пособлялись к лету.

Пусть сохнет, с поля ветром обдуваясь,
А я, пожалуй, соберусь домой,
Опять и снова в детство возвращаясь,
Я в деревенский влюблена покой.


Рецензии
прекрасно и по-деревенски!

Киселев Василий Иванович   02.11.2021 17:04     Заявить о нарушении
В деревню съездить - это как в прорубь на Крещение, возвращаешься к жизни с новыми силами.

Ирина Никитинская   04.11.2021 08:09   Заявить о нарушении