Чёрно-белый закат

За окнами вечереет. Серым пятном закат.
За ребрами леденеет. Ничто не вернуть назад.
Плывет над Москвой понурой
Угасшего дня мотив.
Я, может, ещё не умер,
Но точно уже не жив.
Мне стало теперь казаться,
Что я тебя выдумал сам.
Ты ветром прошла сквозь пальцы,
А сердце разбила в хлам.
Чего я не сделал ради
Улыбки твоей родной?
Когда я вдыхал твои пряди
Ты бредила, но не мной.
На что не пошел я, лишь бы
Тебя получить, как приз?
Ты ночью мне вновь приснишься,
Я вновь попрошу: "не снись",
Себя обмануть пытаясь
(проклятье!) в который раз,
Лучом в гуще тьмы растаю.
А ты рядом с ним сейчас?
Разлука меня убила,
А не подала урок.
Упрямо ты так не любила.
Упрямо я так берёг;
Наивно душой содрогаясь,
Касаться тебя не смел.
Смотри на закат, дорогая:
Сегодня он черно-бел,
Сегодня он некрасивый,
Как я, и почти догорел.
Любимая, будь счастливой!
Прощай. Я полетел...


Рецензии