Ирине

       в день ее Рождения
      
       "Я есть не Я"
       тебе так было странно
       все это слышать. Ты скользила вдоль
       дуги самозабвенного быванья,
       как свет сквозит не зная сам себя
       вдоль кривизны межзвездного пространства.
       Ты - свет очей моих,
       Ты - нежность бытия...
       "Я есть не Я" - в кокетливом раздумье
       Поэт застыл, позируя векам,
       но вздрогнул, встретив взгляд твой, и смутился,
       увидев нечто большее, чем он
       готов увидеть был в Твоих глазах...
       Он выронил на миг хрустальную стрелу,
       Он вздрогнул, увидав Поэзию саму.
       Тебя - любимая...
       И очи долу молча опустил.

1998


Рецензии