Другие глаза

Как порою жизнь несправедлива:
Часто больно бьёт людей под дых,
Юным подаёт любовь красиво,
Только вот не жалует седых.

Заставляет плакать от потери,
Отнимает ценное на раз
И бегут, как бешеные звери
Слёз ручьи из овдовевших  глаз.

Как себя сдержать и не сломаться,
Не поддаться слабости в ночи?
Как же можно жизнью наслаждаться,
Когда мысли , будто кирпичи

Так и тянут грузом на подушку,
Не дают улыбке зацвести.
Словно дятел долбит по макушке,
 И ничтожен шанс себя спасти.

Как расправить плечи и не сдаться
В плен жестокой, роковой беде,
Научиться людям улыбаться
И держать в руках себя везде?

У вдовцов глаза совсем другие:
В них прочесть не сложно
крик души.
Все они, как будто бы немые,
Молча плачут бедные в тиши.

Почему так жизнь несправедлива?...
Отнимает ценное на раз...
Боже, дай Ты доли всем счастливой,
Чтобы слёз не видеть в скорбный час!
Татьяна Мишина


Рецензии