История

Мой добрый друг, твоим годам
Быть вовсе не к лицу беспечным,   
Боишься смерти ты, когда в сердцах
Подумаешь о неизбежном вечном.

Пугает ли тебя беспомощности миг,
Или болезни смертной покрывало,
Безумие одиночества ночного крик,
Или не защитил себя от стрел лукаво.   

Года, как лакмус, проявляют массу
И ты свою бумагу по-особому раскрасишь.
Сказал один: "Ты не умрёшь, пока в запасе
Есть история и тот, кому её расскажешь."

История воспетая тобой, когда жива, 
Хранится долго в памяти другой. 



21.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии