Ссоры

Скажите правду, детки дорогие,
кто научил вас ссорам и раздору?
Ну, почему вы выросли такие,
Что,  право, убежать от вас мне впору?

Что, ваша цель – испортить настроенье
друг другу, окружающим и мне?
Скандал ведь не конфета иль варенье.
Он душу рвёт и жжёт её во тьме.

Гоните беса, что подкрался тихо
и шепчет сбоку: сейте разрушенье.
Остановитесь! Не будите лихо.
Как тяжело потом просить прощенье…

                12.07.2021


Рецензии