Бессонница

Войдешь в бессонницу мою,
Чтоб скоротать биенье ночи,
Я с ненасытностью спою
О яблоках, в июле сочных.

Налью завареный кипрей,
(Цветы согреты солнцем ярким)
Мне поцелуй сорви скорей,
И принеси его подарком.

Ресницы затрепещут чуть,
Переливается соната,
По глади водной чертит путь,
И собирает звуков злато.

Запястий золотистых шелк -
Сплетаются с руками руки,
Рассвет крадется, словно волк,
Предвестник утренний разлуки.

Последний с пальцев поцелуй,
Росы исчезнут скоро капли...
Я даже к ним тебя ревную,
Уже не говоря о цаплях.


Рецензии
А в мою бессонницу никто приходит... Написано прекрасно, Яна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.07.2021 10:10     Заявить о нарушении
Сергей, наверное, Вы к кому-то приходите) Спасибо)

Яна Ри   26.07.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.