Народ единый

Россия, Беларусь и Украина!
Поймите, братья, мы вместе - необузданная сила!
Ты знай, сестра, рожавшая Степана на Полтаве,
Сейчас воспитывает он своего внука на Ямале.

А твой прадедушка, что в Бресте в сорок первом
В неравный бой с фашистом вступил первым.
Молва о нем разносится по весям
От той реки, что Днестром величают
До Иртыша в Сибири его знают.

Мы все повязаны одной судьбой
И в наших венах православных, братья,
Геном заложен Богом, данный ранее
Любить, беречь и защищать отчаянно
Отчизну нашу от "Западной Двины" до реки "Аманина".

Не поддавайся, Русич, англосаксам
Отнять и раздробить они мечтают
Историю, написанную кровью нашей,
Забыть хотят заставить предков наших,
Культуру, генофонд и земли
Продать из-под молотка там где-то в Вене.

Россия, Беларусь и Украина!
Молва о нерушимости народа нашего у них едина.
Мечтают разорвать все наши корни
И убедить нас в том, что не достойны мы…

Недостойны быть на своём месте,
Недостойны дальше развиваться вместе,
Они твердят нам, что мы абсолютно разные:
Кривые, рябые, до ужаса все безобразные.

Была ж едина Русь вся при крещении
От Царев града до Киевской губернии.
Воздвиг тот крест Владимир князь, отважный наш,
Объединил он нас верою тогда единою,
Духом святым, Отцом и Сыном.

Так не забудем, сбережём, что нам оставили
Все то, что в Богатырском духе славили!


Рецензии
Наглосаксы тоже когда то
молвили на русском языке
Времена князей и царей

Сергей Хлопотов 2   30.07.2021 18:53     Заявить о нарушении