Страна ЧЧВия

       За похлёбкой чечевичной мы прокакали Россию.
       Под чечётку руководства мы шалили в ЧЧВ.
       Нас по-тихому загнали во страну, во ЧЧВию,
       Ну, хотя бы почесался червь сомненья в голове!

          А страна та, ЧЧВия, хоть спросите попугая, -
          Плач, братва, зубовный скрежет,-" Мрраки, бр-ратцы!"-брякнет он .
          Вот теперь поищем, где ты , насекомая такая.
          Эй, снимай колпак дурацкий, бестолковка, за помпон!

      Ну, сидели бюрократы. Ну, бывали вороваты,
      Но сажать того сажали, кого надо посадить.
      И порядок был, ребяты, и не хуже демократы,
      И свобода..., мог я нА хрен хоть кого освободить.

         А теперя, братцы-вона: водки нет, одеколона,
         Нету даже дихлофоса, ни махорки покурить...
         Что закуска, но без водки? От талона до талона.
         А весёлым бабам нечем это самое побрить..

     Что же видим мы заминку на путях подхода к рынку?
     Только вклЮчишь телевизор, наше славное ТВ,-
     Трали-вали, а туда ли? И жуют одну резинку,
     Судьбоносную картинку нам рисуют: ЧЧВ.

        Цицероны и экс-зэки говорят нам: " Человеки!
        К счастью есть одна дорога-только через ЧЧВ.
        Вам одну программу"Время" предлагали кпбэки,
        А мы тихими ночами чутко слушали КВ.

     И не только "голосА" нам песни ласковые пели,
     Мы донскими казаками, но по-тихому прошлись
     По Нью-Йорку и Парижу.А иначе как в апреле
     Вышли б  мы из "Капитала", и умишка набралИсь?"

        Нам, конечно, жопа ближе.Нам бы лишь со дна пожиже.
        Но Нью-Йорки и Парижи намотали мы на ус.
        И достали мы умишка. А умишком кто не вышел-
        Охраняют нас исправно, тайно веруя в Союз.

     Две сторонки у медали: в ЧЧВ мы все играли.
     Олигархи банк сорвали,и свалили за бугор.
     Тут и мы, как быдло, взвыли: хватит, мы отчечевили!
    А страна так и осталась ЧЧВией до сих пор.

                1995 год.
    Примечание: ЧЧВ человек человеку волк.( была  такая игра, кстати).


Рецензии