Из отражений сути несерьёзной...

   на: http://stihi.ru/2021/07/21/5047
   автор: Евгения Рупп

Пенять на зеркало в беспечном отдалении,
Где искривлений пойманная тень
И множество заброшенных видений,
Что самонаводящи на плетень...

Мелькают ветром смутные порывы
И беспросветна сумрачная даль.
И отраженья, словно пилигримы
Несут неразделённую печаль...

И среди них, судьбы полумоменты,
Кривые отражения мечты,
Находят для любого комплименты,
Которым верить невозможно! Спи...

Пусть лучше в снах приходит осознанье
Мимо летящих стаями веков
И немощного чувства придыхание,
И вечности седеющей покров...

Безвременье рассыпано в пустынях,
Где ветерком развеяны мечты,
Но пламя блещет искрой негасимой,
Давно горящей, восковой свечи...

Стекаю каплей воска в лет подсвечник,
Там образуя жизни озерца
И, пролетая мимо, пересмешник
Смахнёт крылом сознанье мудреца!

Растянуто спешит куда-то время,
Цепляется за ниточки судьба
И распускает вязи прегрешенья,
За горизонтом, новая заря!..

В рассветных чувствах гаснут млечно звёзды,
Находит силы жизнь на новый бег!
Из отражений сути несерьёзной,
Выходим мы на уровень "без бед"...

Где искривлений пойманная тень
И множество заброшенных видений,
Из самонаводящих на плетень!..
Пенять беспечно на безликость отражений,

21.07.21.


Рецензии
Великолепно, Андрей! Бесподобное развитие темы!
Благодарю Вас!)

Евгения Рупп   21.07.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! От души благодарю за новый виток вдохновенных рассуждений!
Хорошего и уютного вечера!)

Дрюнь Куул   21.07.2021 18:07   Заявить о нарушении