Реквием пустому полустанку

 
 
…………………………………………………….
На полустанке нет людей.
Распахнутые чемоданы,
Как незатянутые раны
Идущих в никуда путей.
Игрушки детские в пыли.
А вороны кружат всё ниже.
И, глуше голоса. Всё тише
Там, где =то, на краю земли.
Так тихо. Лишь облезлый пёс
Печально воет, словно плачет.
Жизнь перед смертью взгляд свой прячет
Избавившись, увы, от грёз.
Мелодия вдали звучит.
А может, это ветер просто
В печальной музыке погоста
Над местом брошенном скорбит?
Кто, где в забвении лежит?
Земля хранит ещё дыхание.
А может в пепле воссоздание
Невинных, души воскресит?
Быть может, там был Бог убит
С одним из этих увезённых.
Он был среди в печах сожжённых
Или в одном из рвов лежит?
Как нам, живущим, осознать
В своём безверии и вере,
В какой пропорции и мере
Зла и Добра на нас печать?
Не надо, впрочем, отвечать.
Слова, увы, так мало значат.
Пустой перрон. Дождь мелкий плачет
Вслед тем, кого нам не встречать.
………………………………………………………………..
Ведь нет у жизни слова =вспять.


Рецензии