Старики вы мои, старики...

На погосте стоит тишина,
Только ветер берёзки качает,
Ком в груди...и от слёз пелена...
Мне, родные, вас так не хватает.

Вы простите меня, старики,
Очень редко я вас навещаю,
Постояв у гранитной плиты,
Я украдкой слезу утираю.

Знаю, вы далеко-далеко,
В синем небе, в заоблачной дали,
Я кричу: -"мне без вас нелегко",
Только вы, как всегда, промолчали.

Опустел наш родительский дом,
Не встречает никто у порога,
Грусть, хандра в нашем доме родном,
А на сердце-печаль и тревога.

Старики вы мои, старики,
Дети ваши давно постарели,
На лице-отпечатки тоски,
На висках-белоснежье метели.

На погосте: то тишь, то ветра,
То косые дожди поливают.
Помню всё, словно было вчера,
И без вас я, родные, скучаю.

Поспешу на поклон к старикам,
В храм схожу, закажу панихиду.
Память...нет, никому не отдам,
Принимая покорно планиду.

А на кладбище нет суеты,
Все равны: кто без ранга, кто в чине,
Деньги, золото тут не нужны.
Землю грешную, все мы, покинем.


Рецензии
Сюжет стиха отображает суровую правду жизни, хорошо написала.

Алксандр Миронов   04.09.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание и понимание. Всего самого доброго Вам. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   04.09.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.