Солдатик

Мне кажется  - я очень тонкий и очень лёгкий,
Настолько, что подо мною недвижим воздух,
Когда подхожу я ночью к её кровати
И взглядом своим зажигаю во мраке звёзды.

Мне кажется - я и в ней зажигаю звёзды.
Когда она смотрит, в глазах я не вижу мрака.
В глазах её - целый галактик огромный космос
И жизнь зарождается где-то... ни тени страха.

Я весь - оловянный солдатик, почти что стойкий.
Я падаю к ней и стараюсь поймать мгновенье.
Пускай же оно в янтаре застывает мухой,
Как я застываю, не в силах прервать движенье.

Как ты застываешь... во мраке беззвёздно-топком,
Мне кажется снова, мы оба с тобой едины.
Пусть плавится ночь и за окнами стынут звёзды,
Как я без тебя каждый день бесконечно стыну.

Как ты без меня... мы - единое отраженье.
Расчерчены грани и свет преломился ими.
Как я застываю, не в силах прервать движенье,
Так ты без меня каждый день бесконечно стынешь.


Рецензии