Христос и апостолы

         Двенадцать апостолов, посланных  Богом,
         Водил за собою Иисус по дорогам.
         Не славили денег в компании сей,
         Но были дела, был и свой казначей.

           Заведовал кассой партийной Иуда.
           Был предан и честен, не ведал он блуда.
           Давали ассарии-лёгок был звон.
           ПодАли талант- и задумался он.

         ПодАли талант-труд двухлетний солдата!
         Дивились бродяги: -"За что нам, ребята?"
         Поправил Иуда: -" Не нам , а Ему!
         Носить без Него нам пустую суму."

           И каждый апостол был тих и расстроен:
           -"За что без Него мы таланта не стоим ?"
           К Христу обратили сомненья свои:
           -"За что же так дёшевы дети твои?"

        Ответил Иисус:-"Жизнь подобна обмену,
        Но сами себе вы не знаете цЕну.
        Вы думали-в милости ваша цена?
        Вот первая милость: душа вам дана.

           Вот милость вторая вам: бренное тело.
           Оно ненасытно, и в этом всё дело.
           Зачем я вас, нищих, вожу за собой?
           Чтоб вы научились кормиться душой?

        Нет! Жить для людей-значит жить не бесследно.
        Ваш долг-заниматься лишь тем, что бессмертно.
        Кто больше и дольше творил для людей,
        Тот больше и стОит, тот смерти сильней.

          За это пойду я на смертные мУки.
          О, если б вы видели Божии руки!
          Они  незаметны , но вечно творЯт,
          РодЯт и хоронят, и снова родят.

        Творят неустанно, и снова, и снова,
        И ждут одного только-доброго слова.
        Чтоб цену бессмертия знал не один,
        А все люди знали-умрёт божий сын!"

               
                *******

    Предсмертные дни пролетели мгновенно.
    Воскрес Иисус.Бог работал бессменно.
    А люди, о Боге трубя и трубя,
    Всё больше и больше живут для себя.

      Всё больше и больше трубят Божье слово...
      Зачем же Господь так нахмурен сурово?
      -"Зачем ваш растрачен талант на тщету?
       Зачем вы плодите опять нищету?"

    Среди нищеты-всё торжественней храмы,
    И в храмы заходят безбожные Хамы,
    И , Бога забыв, мы уходим туда,
    Где мы наследим , не оставив следА.

      Затем и печальна так Божия дева,
      Затем затрубили апостолы гнева:
     -"Не стОит таланта, кто прОжил во зле!"
      И грозно, с мечами пошли по Земле.

                2000 г.
      

 
 


Рецензии