Несостоявшийся отпуск

               

Отпуск мой словно праздник настал,
Я его с нетерпением ждал.
Тают дни, словно в Африке снег,
И мой отдых похоже на смех.

Я на даче решил отдохнуть,
В гамаке полежать и вздремнуть.
Вещи быстренько стал собирать
И на грабли наткнулся опять.

Взял лопату, ведерко, скребок,
Перфоратор сложил, молоток.
Семена разложил на столе
И задумался – отпуск, ты где?

А на даче горшочки стоят,
Подрастает на грядке томат.
Потихонечку тают деньки,
И в пролете мои гамаки.

Я с утра словно загнанный конь.
То капусту полей, то щавель.
Терпеливо рыхлю и полю,
На гамак я совсем не смотрю.

Вот и отпуск подходит к концу,
А я в грядках все так же сижу.
Вытру пот я уставшей рукой,
И гамак увезу вновь домой.


Рецензии