Какого черта я ходил к гадалке?!

Какого черта я ходил к гадалке,
За сеанс ей пол-лимона отвалил?!
Какой дурак! До слез мне денег жалко -
Я водкой с зельем третий глаз залил.

Гляжу, а в зеркале свинья такая:
Глаза заплыли, щеки и ...рога,
А может, рожа не моя - чужая?
Ан нет! - Моя вся в синяках нога.

Я с горя спать пораньше завалился,
Боясь смотреть вблизи, вокруг и вдаль.
Не врет гадалка: третий глаз открылся,
Но знанье умножает нам печаль.

Я сплю: жена целует, обнимает.
Проснулся - вздрогнул: кровь она сосет!
Меня змея, не Томка, обвивает -
Клыками ядовитыми грызет!

Куда бежать, когда весь мир разрушен:
В друзьях лишь лисы и шакалов - тьма?!
Пусть третий глаз нам открывает души,
Но с ним лишиться можем мы ума...

А я почти скопил на иномарку -
Дам ведьме, чтоб закрыла третий глаз.
Дурак, не слушал я змею -Тамарку
И буду скалкой бит в который раз...


Рецензии
А я всегда ходил к гадалу,
Когда с друзьями пил "Кавказ",
Чтоб не водил меня к вокзалу
Четвертый лишний с пьяна глаз.
С улыбкой и уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   03.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Это Вы правильно делали, передам своему непутевому ЛГ, боюсь только, что после воспитательной беседы жены у него один глаз остался. С уважением и улыбкой,

Эльза Кириллина   03.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.