Про гравитацию

Наш учитель на уроке
Нам рассказывал про массы,
А потом в музей науки
Мы отправились всем классом.

Провели там больше часа,
Про материю учили,
Что материя - есть масса,
Из нее все в этом мире.

Нас друг к другу приближаться
Заставляет массы слой.
Называют гравитацией
Явление такое.

Кошки масса больше ложки,
А моя - побольше кошки,
Папы - больше, чем моя,
Тяжелее всех – Земля.

И она всегда в движеньи,
И настолько тяжела,
Мощной сила притяженья
Тянет все к себе тела.

До того она большая,
Что скажу вам, не тая,
Если что-то я роняю -
Это ловит все Земля.

И теперь я понял тайну,
Почему мой бутерброд.
Маслом вниз летит случайно
Прямо нA пол, а не в рот.

Масло липкое. Планета
С маслом может притянуть
Дважды то, и дважды это,
И еще чего-нибудь.


Рецензии