Здравствуй, осень...

Вячеслав А.


Здравствуй, осень,
                Сон усталый —
Листьев баловень беспалый;
Заберись подмышек, щурый —
В одеялах шар земной..........
Отпускных тревог не бойся:
Клятых в памяти умойся;
И пойдём гулять по свету
С  незакрытою  главой.
У стиха — венчаний юность;
Люб  истомою, — коснулась.
Отзовись всекрылых скорых
Перелётных строк родных.
На лугах таёжных встанут:
В небах, здравницею  пряной,
Оглянут  предсердий  росы —
Озарений хвой хмельных.

21 июля 2021


Рецензии