Нотная страна

На картах мира много стран,
Но этих нет. Кто в них живет?
В одной - с названьем "нотный стан"
Увидел я семь гномов - нот.

Гном До все любит начинать,
Он раньше всех с утра встает,
И раньше всех ложится спать,
Чуть-чуть до Ре не достает.

Гном Ре решает все подряд,
Судоку, ребусы, кроссворд.
Он помнит дни календаря
И этим он ужасно горд.

Гном Ми работает как мим,
Умеет петь и танцевать.
И гному, что живет над ним,
Ночами он мешает спать.

Гном Фа не спит и ест фасоль
Предпочитает помолчать.
Гном Соль так сильно любит соль,
Что даже добавляет в чай.

Над Солью сверху - Ля сосед.
Лягушек Ля приносит в дом.
Гном Си - сирени любит цвет,
Сирень сажает под окном.

СобрАлись как-то все они,
Чтоб обсудить проблемы дня,
И стали спорить До, Ре, Ми
И к ним примкнули Фа, Соль, Ля.
Воскликнул Си: Мелодия!


Рецензии