Талант

Слышал папин разговор:
"Нет во мне талантов".
Я ему наперекор
Стану музыкантом.

Буду признанный скрипач,
Верьте, иль не верьте.
И услышу папин плач
На моем концерте.

Прямо завтра и начну,
Лучше - в ту субботу.
Нет, наверно, не смогу,
Я не знаю ноты.

Ну, а может стану я
Футболистом метким,
И придется вратарям
Прятаться за сеткой.

Стану много выступать,
Выиграю матчи.
Папа будет очень рад,
И опять заплачет.
 
Прямо завтра и начну,
Лучше - в ту субботу.
Нет, наверно, не смогу,
Где мне взять ворота?

А тогда наверно я,
Шахматистом буду.
Даже слышал про ферзя -
Главную фигуру.

Папа, приходи скорей,
Я расставил вроде.
Расскажи про лошадей.
Как они там ходят.

Ты же знаешь, я пока
В роле дилетанта.
Думаю, наверняка,
В шахматах талант я.

Впереди чемпионат,
Впереди победы.
Не могу я больше ждать,
Начинаю в среду.


Рецензии