Беззвёздный вечер

Беззвёздный вечер меня пугает.
Вплывают тени в подъезда бездну.
Твердят дождинки - как попугаи -
Всё ту же песню.

Из дома выйду на воздух влажный,
Слегка намокну, курну две сиги.
В такое время чего-то страждать -
Невыносимо…

Июль был жарким: не ад, но пекло.
О чём-то худшем подумать страшно.
Твоя драцена совсем поблекла
Пером плюмажным.

Как в сонном царстве, как в полумраке,
Под бред сознанья, под крик разлуки
Немеют мысли - что пальцы в драке -
На гиперзвуке.

А завтра будет ещё прозрачней,
Ещё бесцельней, ещё бесцветней,
Когда твой ангел без слёз заплачет
Под небом летним…

Но я не в силах желать чего-то.
Пугает вечер и свод беззвёздный.
Пойду обратно, где до восхода
Забудусь просто.

21.07.2021. TSV


Рецензии