только живые могут мертвых судить

только живые могут мертвых судить
преданно беспощадно
потому что жива любовь
и не закрыты веки
плачет ива над зеркальной водой
и ветер шуршит в кустах благосклонной сирени
и печалится безутешный единственный соловей
но пребудут в чистилище светоносные легкие души
безграничной надеждой дыша
пока бог не откроет калитку
в безмятежный мучительный рай
своего всемогущего сердца
                16.07.21.


Рецензии