Любовь Радость Жизнь

Разве должно быть стыдно за любовь?
За чистую, святую
За невозможность жизни порознь
И за желание поцелуя

Разве должно быть стыдно мне
За веру человеку?
И за слияние наших тел
Теплом сердцец согретым

Разве должна бояться я
Суждений и обмана?
Наивность... вот моя вина?
И где же тогда правда...

Если не в чистоте и вере
Наивности и лёгкости
Не в радости стремления
Любовь сердец вновь обрести

....

Разве должно мне стыдно быть за радость?
Когда вокруг якобы горе
И нет причины для улыбки
Но множество причин для скорби

Разве должна бояться я
Счастливой быть среди несчастных?
И чувствовать вину за это
И осуждение негласное

Уж если так...
То что же будет с нами?
Если дадим причинам внешним
Верх взять над мечтами

Если неверию в себя
Позволим обмануть нас
Вместо того, чтоб в руки взять
Свои судьбу и чувства

...

Разве должно быть стыдно за себя?
Когда, порой, бываю очень глупой
Когда, порой, мне страшно и тревожно
И не справляюсь с внутренней я бурей

Разве должно быть стыдно за мечты?
Что сильно далеки от реальности
Ведь если бы не они
То как бы утром просыпалась я

Разве...может быть стыдно за себя?
За созданную совершенной
Среди миров необыкновенных
Разве должна бояться я?..

Живою быть, а, значит... разной!
Живою быть, а, значит, разной!!!
Разве имею право я
Стыдиться жизни = себя?



15 мая - 2 июня


Рецензии