Мы о чем по русски говорим?..

Лирика гражданская
(ОПУБЛИКОВАНО: 03.10.2009 / 16:19:36)
----------------------------------------------------------
Мы о чем по – русски говорим?
Что Россия снова возродится,
Что Союз Советский сотворим,
Так, чтобы не смог он развалиться!
Если я – татарин, то я кто?
Может, скажешь: «русско – говорящий»?
Если так, давай тогда пальто,
Ухожу, дурак ты настоящий!

Чепуху мой предок не молол,
Воду не искал он у колодца,
Защищать, как мать, Россию шел
От фашистов, как и от японцев!
На татарском думал языке,
Думал о России и на русском,
Не купал он «рейтинг» свой в реке,
Танки поджигал на Белорусском!

Мы – России верные сыны,
Вечной дружбой мы давно хранимы,
Возродить Союз мы свой должны,
Только вместе мы – непобедимы!
Если белорус я, ну и что?
Может, тоже – «русско – говорящий»?
Если так, давай тогда пальто,
Ты - дурак, как видно, настоящий!

Ну, а если я, вдруг, - осетин?
Или, скажем просто, дагестанец?
Плохо говорящий - ты один,
Да и тот, мне кажется, засланец!
Мы о чем по – русски говорим?
Что Россия снова возродится,
Что Союз Советский сотворим,
Так, чтобы не смог он развалиться!!!


Рецензии