Актуальные вопросы

читатель не получает интересующую его информацию и теряет интерес к книге, что с годами приводит к недоверию и неудовлетворению читательского спроса и пугающую формулировку как в социальных, так и в юридических законах упразднено,  отменено,  « утратило силу».
А что тогда «приобрело» утраченную силу?! Беспредел, мракобесие, макулатура некачественной литературы?! Формальность в издательской среде и пугающие некультурные заголовки российских и мировых бестселлеров в центральных магазинах Москвы, страны, мира?!
Есть официальная, формообразующая, просветительная литература, книга, а есть ширпотреб бульварного чтива, порнографии и хабальства.  И их компромисс, ассимиляция, заигрывание с необразованной всеядной публикой, неизбежен как катастрофа., и сложен, неблагодарен, как просветительская, формообразующая идеологию государства, как зрелого единого общества высокой морали, этике, культуре, грамотности, экономически и финансово трудоспособное, и законопослушное.
Пугающая формальность всех мероприятий в ярмарках издательств, не смотря на уникальность социально востребованной системы как бумажного, так и электронного носителя, уже, чувствуется не как элемент продажи, а как дотационное направление культуры, образования и искусства в его истинном звучании, а не формальном, лишенном качества и сути, поистине вопрос сложный, злободневный и наряду с бравурными рапортами триумфаторского рапорта, должен звучать голос рационального здравого смысла и качества – не популярного, но единственно возможного, трудоемкого, долгосрочного условия жизненности такого явления как книга издательское предприятие, ярмарки, в его востребованности, предложении и спроса читателя с разными интересами и на все уровни образования.

По данному поводу неоднократно писались статьи, были выставлены на широкое обсуждение, выставлялись в интернет


Рецензии