Слушая звуки деревни...

  Слушаю звуки деревни...
  Дружно орут петухи,
  И воробьиным рефреном
  Утро слагает стихи.

  С вечера про паранойю
  Слушала вопли до трёх.*
  Вторил похоже иное
  Вялый собак перебрёх.

  Стихли вечерние звуки.
  Дети и гаджеты спят.
  Первые сладко сопят,
  "Спят" в головах ноутбуки.

  Кашляет глухо старуха.
  -Чо те не спится, бабусь?
  -От горластые гуси,
  Штоб ни пера им ни пуха!

  Прострекотала сорока
  И разбудила шмеля.
  Цокот, гудение, стрёкот -
  Зашевелилась земля.

  Голубь гуляет по крыше,
  Лапками шифер скребёт.
  С крыши и видно и слышно:
  Молча орудует кот.

  Тихо в загоне овечьем.
  Где-то в ворота стучат.
  Ласточки нежно щебечут -
  Учат летать ласточат.


  Струи звенят о подойник.
  Мыкнет телёнок в хлеву.
  Свистом пастушьим, разбойным
  Плетью сбривают траву.

  В лес собирается трактор
  И с недосыпу ворчит -
  Портит работа характер
  Пятый десяток...Харчи
  Мужу выносит хозяйка -
  Вечный сезонный паёк.

  Носится с криками чайка,
  Делает вид, что поёт.

  Выбраться в город - без версий.
  Путь по ухабам тернист.
  Катит на стареньком "мерсе"
  Наш деревенский таксист.

  Всё это вместе зовётся
  Сельской благой тишиной.
  Ворот скрипит над колодцем.
  Скоро поднимется солнце.
  Я закрываю окно.


 
*Slava Marlow
..............
У меня агония
(Ля-ля-ля)




 
 


Рецензии
Дааааа..... эпический пласт народной жизни! Поднятая, можно сказать, целина! Поднятая мастерски и, очевидно, ото всей необъятной души автора. Необъятной, красивой и зверски талантливой твоей души, Галя. Нравится (-шься) очень-очень... :)

Ю.Цыганков   15.03.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.