Крыши черепичные

    
Крыши черепичные в зелени густой
стали одинокими в жизни не простой.
Вокруг дома высотные: сталь, стекло, бетон,
здания добротные, - наяву, не сон.
Башни-великаны смотрят свысока,
не знакома башням по прошлому тоска, -
любят подниматься к небу, в высоту,
чтоб их видно было даже за версту.
Крыше черепичной это не понять, -
ей бы все пониже средь ветвей дремать.
Старый дом и новый — ретро и прогресс,
кирпичный приземленный, новый - до небес.
С высоты полета город подо мной:
хижины и башни спорят меж собой,
нету середины - старый-молодой, -
времена кирпичные проиграли бой.
Самуил Машанский
21.07.21.


Рецензии