Осенние мотивы

Прощайте, Лето мне шептало,
Уж осени шаги слышны.
На землю яблоко упало
О вечности развеяв сны..

Весной в саду, невеста в белом-
Нарядный потеряла цвет;
И я себе казался смелым,
В мечтах на крыльях юных лет.

Печально Лето уходило,
Цветов всё меньше за окном,
И то, что страстью так манило,
Не вспыхнет думой о былом.

Хоть солнце всё ещё ярится,
И струны летние звучат,
Всё пасмурней прохожих лица,
Всё молчаливей летний сад.

Уж туча громом не пугает,
Идёт смиренно на покой,
А ветер землю украшает,
С деревьев сорванной листвой.
               Жуковка 2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.