Прошла непогода рядом... 21. 07. 2021

Печально склонили берёзы
зелень пожухлой одежды
над медью газона. И слёзы
с неба.., прощай надежды.
Гром дальний и капли робкие,
все ожиданья напрасны.
Стабильны : жара и в пробках
удавом авто, пятна  красные...
Пылью разбавил ветер
двойного эспрессо флёр
и облаков корветы
в гавань чужую увёл...
В дымке дуга небосвода
склонилась японским флагом..
И та, что зовут непогода,
прошла стороной, на полшага...


Рецензии