Стихия

В тени крапивы пряталась собака,
Дыханье учащённое, как дрожь.
Парило Солнце, всё поставив нА кон,
Дед прокряхтел на лавочке: Однако,
Суставы ломит, значит, будет дождь.

В барометр как не поверить деда?
Артроза чуйка сбоев не даёт.
Про пятницу поведать может в среду,
Вот и теперь, уже после обеда
Нахмурил тучей брови небосвод.

У горизонта где-то загремело,
На Рекса нагоняя жуткий страх.
 Он хвост поджал, хотя довольно смелый,
И будет биться в кровь, когда за дело,
Но с молнией и громом не в ладах.

Берёзки «крылья» сжали, словно цапли,
Как Рекс втянули «шеи» внутрь кусты…
Теперь уж обойдёт стихия вряд ли.
И первые в пыль окунулись капли,
Как будто ставя кляксы на листы.

За каплей капля падала жирнее,
Как видно, притомились взаперти.
Мигнула вспышкой молния и с нею
Как из ведра метнулись нити-змеи,
Ручьями всё сметая на пути!

Как против этой страсти удержаться?!
Потокам с неба окорота нет!
Немного жутко, но красиво, братцы!
В деревне ливень описал вам вкратце,
Из детства, когда жив ещё был дед!
ВЛАД ЗАЕВ 07.21


Рецензии