О, здесь я, Джол! Что пожелаешь?

О, здесь я, Джол!
Что пожелаешь?
- Нил?!.
- Весь - в Веере, о, Джол!
Меня раскрой и...
карта выпадет Таро -
"Куда Путь держим!"
Вторая - скажет:
"С Кем, Когда, о Чём и Где
мы о Любви узнаем -
более,  чем Завтра - Мир!"
И третья - "Что оставим?!
Для кого?!  Зачем!?
и Почему?"
- Волшебно!
Но, что если Посланник
явится вдруг тем, кого я
не Люблю?..
- Закрой меня - и он
исчезнет!
- Замечательно!
- Кольцо лишь
не теряй - в нём твоё
сердце!
И... браслет - твоё амбре,
чуть звёздное...
в Нотах Изысканных...
- О, Нил!
О море спой мне -
в чьих песках жемчужины,
лазурные, - осколки Неба
Лунного...

- "А Правда, знаешь,
нужна всем, но, ведь,
её никто не говорит.
И оттого идёт
мой Плот один...
И дела нет мне
до чужих морщин.
И в солнце, что сорвалось
в волны, кружат:
и чайки и дельфины,
и твоя - Вчера: Любимая! -
Открытка со стрелой,
пронзившей сердце...
Знаю, не твоё...

И я, пожалуй, не скажу
Вам Правду!
Она, ведь, не нужна всем,
как и я!
Вдали от всех -
бумажный свой кораблик
пущу в ночи
на струны моря
Чёрного -
преобразив
печаль в стихи:
"Кого Любил я -
не были и Правдой.
Кого уж не Люблю -
в лучах Зари
всё так же ждут
от новых дней
да, счастия! -
да, оттого, что сами -
вне Любви!.."

Бумажный зонтик
вместо паруса -
на плот я... -
японский, в розах
сакуры, мощу...
и вязи вензеля
их огибает
ветер, лазурный,
чтя:
"Если сейчас не скажешь,
то - когда?.."


Рецензии