Рекорды из слов. Метаграмма из 12 букв

Рекорды из слов. Метаграммы.
Метаграммная цепочка из 12 букв.

Самая длинная метаграммная цепочка из 12 букв,
«ПРОСУШИВАНИЕ – ПРОПИЛИВАНИЕ» за 14 ходов,
которую на данный момент невозможно сложить за
меньшее количество ходов.

ПРОСУШИВАНИЕ - ПРИСУШИВАНИЕ - ПРИСУЧИВАНИЕ –
ПРИЩУЧИВАНИЕ - ПРИЩУРИВАНИЕ - ПРИКУРИВАНИЕ –
ПРОКУРИВАНИЕ - ПРОКУЧИВАНИЕ - ПРОКАЧИВАНИЕ –
ПРОТАЧИВАНИЕ - ПРОТАРИВАНИЕ - ПРОПАРИВАНИЕ –
ПРОПАХИВАНИЕ - ПРОПИХИВАНИЕ – ПРОПИЛИВАНИЕ

кто сумеет пройти за меньшее количество ходов –
1000 баллов.

прим.
предыдущий рекорд: метаграммная цепочка из
12 букв «ПРОТАЧИВАНИЕ - ПРИКАЛЫВАНИЕ» за 8
ходов:
ПРОТАЧИВАНИЕ – ПРОСАЧИВАНИЕ – ПРОСАЛИВАНИЕ –
ПРОКАЛИВАНИЕ – ПРОКАЛЫВАНИЕ – ПРОКАТЫВАНИЕ –
ПРИКАТЫВАНИЕ – ПРИКАЛЫВАНИЕ - ПРИКАЛИВАНИЕ

мне удалось пройти за 3 хода:
ПРОТАЧИВАНИЕ - ПРОКАЧИВАНИЕ - ПРОКАЛИВАНИЕ –
ПРИКАЛИВАНИЕ

примечание.
самая длинная метаграммная цепочка слов – это
метаграмма, которую невозможно составить за
меньшее количество ходов, при этом из всех
метаграмм из 12 букв данная метаграмма состоит
из наибольшего числа слов.

условие:
использовать только имена существительные в ед.
числе, в им. падеже…
запрещено:
- заменять буквы Ё на Е, Й на Й и др.
- использовать существительные собственные,
уменьшительно-ласкательные, ругательные и
придуманные слова, марки автомобилей и др.
товаров; название букв;все китайские, корейские,
вьетнамские названия и т.д.


Рецензии