Мухи и радио

Мухи мешают, лежать не дают,
Как заводные, туда и сюда,
Я их ругаю, гоняю и бью,
Их косяки, вереницы, стада,

Вот подлетела одна и глядит,
И на подушку садится, ко мне,
"Ну-ка, подвинься" она говорит,
"Ишь, развалился! Давай- ка скромней"

Я не нашёлся, что ей отвечать,
Аж поперхнулся, ват наглая, а!
Только всхрапнул и проснулся опять,
Ну и приснилось, вот это мура,

Радио, новости, песни, ковид,
Маски, прививки, Мишустин, Мардан,
Сумерки, снег и мороз, ты смотри!
Как же!? Ведь лето?! Проснулся, ага,

Может, на улицу мне, покурить?
Надо, пожалуй, наверно, пора,
"Двигайся" снова мне муха жужжит,
И разбудил меня собственный храп,

Ёбтвоюмать! Всё, встаю (и сажусь)
Надо вставать, покурить и поесть,
Да, пять минут полежу (и ложусь)
Не, не усну, не хочу, расхотел,

Радио песни поёт, хорошо,
Тихо танцует, само себе в такт,
Пять! Чьтыре! Три! Два! Один! Всё, пошёл!
Резче! Быстрее! Смелее, ну! Старт!

Мухам командует? Или кому?
Точно, с разбега взлетают они,
Стройно, красиво летят к потолку,
"Третий, пошёл! И четвёртый, гони!"

Я просыпаюсь, нет, всё, я встаю,
Чайник поставить, заправить кровать,
Радио выключить надо, смеюсь,
Заколебало уже бормотать.

                21.07.21.


Рецензии