Березки-подружки

Синяя- синяя речка
Плещется где-то в дали,
И о любви бесконечной
Сладко поют соловьи.
Это идиллия лета,
Милой земли благодать.
Я б все на свете за это
Мог бы за даром отдать.

ПРИПЕВ:
А на земляничной лесной опушке
Водят хороводы березки-подружки,
И влюбляюсь в них я каждый раз как в первый раз.
Ты моя Россия, зеленый ситец,…
А зимою снежной мне будет сниться
Взгляд самых нежных сердцу зеленых глаз.

Солнце разлито по небу –
Будет удачным покос.
Дух испеченного хлеба
Ветер нежданно принес.
Словно далекое детство
Шепчет: Ну, здравствуй, друг!
И замирает вдруг сердце,
И так светло вокруг.
ПРИПЕВ.

Здесь для души моей праздник,
Здесь снова счастлив я.
Радуги пестрые краски,
Словно любви слова.
Мне никогда не наскучит
Ширь этих русских полей,
Солнцем прошитые тучи
Над деревенькой моей.
ПРИПЕВ.


Рецензии