Грезы на рассвете

Снова рассвет я в окне наблюдала,
На небе улыбка Авроры сияла.
Картину прекрасные горы сменили,
Их пики молочные шапки покрыли.

Там, вдалеке есть мой дом на Чеканах,
Но трубы от ТЭЦ, словно шпили на храмах.
И я представляю восточные страны,
Мечеть с минаретом, на пальмах бананы.

Опять вдруг идет изменение сюжета,
Здесь небо уже в темно-синий одето,
А цвет мне напомнил деревья Тамала.
Я их во Вриндаване, помню, встречала.

Фантазии - может. Но я не скрываю,
Что в сердце о мире ином я мечтаю.
Умом уносясь в запредельные дали,
Где песни поют и в любви, и в печали.


Рецензии