Мальчик-дервиш

 МАЛЬЧИК-ДЕРВИШ

 О, Аллах, Ты дал мне всю Землю,
 По которой сейчас я иду.
 Что при мне, от Тебя я приемлю,
 Когда надо, отдам, иль найду.

 Совершу я намаз на закате,
 Помолюсь за неверных людей...
 В извращенном живут Халифате,
 Убивают за кучу идей.

 Я бреду босиком по равнине,
 Мальчик-дервиш, всей правды гонец.
 Я наследовал веру в рутине,
 Что оставил в наследство отец.

 Завещал: «Будь покорен Аллаху,
 Все Его, что несет тебе мир.
 Восхвали и за малую птаху -
 Ту еду, что подал же эмир.

 Ну, а если тебя кто попросит,
 То делись ты последним скорей...
 Жадных вовсе Аллах не выносит,
 Потеряют те больше кровей.

 Найдешь чистую деву в селеньи,
 Для нее ничего не жалей...
 Ты женись для семьи поколенья,
 Там останься ты ради детей.

 А взрастут твои разумом дети,
 Продолжай ты божественный путь.
 Все оставь, без сумы на рассвете
 Сможешь вновь ты к Аллаху шагнуть».

 Я бреду босиком по равнине,
 Мальчик-дервиш, всей правды гонец.
 Я наследовал веру в рутине,
 Что оставил в наследство отец.

                21 июля 2021 года.


Рецензии