Всерьёз...

Разобраться в себе
И решить наболевший вопрос ,
В шалом ритме , нещадно -
Не срывая с любовью настроенных струн .
Полоумным разбегом -
Не губя блики бисерных рос ,
Искры дней безвозвратных
И рефлексы - надо мною смеявшихся лун .

Сохранить , уберечь -
От назойливых щупальц забвения ,
То , - что нажито болью ,
При намерении чистом - уметь сострадать .
В ножны вложенный меч -
Прочно клинить текущим мгновением ,
Не насилуя волю ,
Ведь не тянет своя , - с убеждением добытая кладь .

Прелукавая прыть ,
Самомнения грубого нега -
Стёжкой к ложной причине ,
Под амбиций-сирен беспощадный напев .
Дух силён ,  коль способен простить , -
Урезонив несущее эго ,
Поумерив гордыню , -
В бездну следствий толкающий двойственный гнев .

Разобраться в себе ..,
Приглядевшись к "иному" всерьёз ,
Да не вскользь , не предвзято , -
Вспоминая извилистый пройденный путь ,
Рассуждая не в спех ,
"Тормозя" агрессивный прогноз ...
Кровожадной расплаты -
Не всегда пред душою оправдана суть .


©  Иван Калина, 2017


Рецензии