В буйных заветных чащах

Сталкеры и сталкерицы
В буйных заветных чащах
Новое государство тихо своё стерегут.
Где-то война громыхает, но за болотом милым
Резво растёт капуста
И караси золотые, еслиб в парчовых ризах
Жирное брюхо блюдут.
Там кукурузы початки с локоть - поди, не меньше
А помидоры крупнее, чем два кулака.
Тучи стражей небесных - оводов и комаров нездешних
Броситься враз готовы
На полицая, гэбиста, туриста ли дурака.
Змеи тоже не промах. Водятся и клубятся.
Палец им в рот не клади уж! Буцами не пинай...
Там, у озёрка  бойко гады свободно резвятся.
Вылез на солнышке греться старый премудрый уж.
Пчёл и шмелей в округе нешто переизбыток!
Мёд ведь незря качают сталкеры-бодряки!
Носу, чужой - не кажи. Вряд ли минуешь пыток...
Стражи на всё готовы. Жалят во все пятаки.
21 Июля 2021 Года


Рецензии