Как просто сказать человеку люблю...

Как просто сказать человеку "люблю".
А,может, не просто,коль ты человек?!
И алый свой парус пошить кораблю...,
чтоб Грином прийти к Ассоли навек!?

Как просто забыть о "мелодии чувств",
(сегодня одна,ну,а завтра другая...).
Стараться любовь возвести до безумств,
(над чувствами сердца и душ, всё ж играя).

Как просто ввергать себя в омут соблазна,
стараясь не думать последствия оных...
Не думать о том, что вся ложь безобразна,
не веря в реакцию очень влюблённых...

Как просто сегодня мелькать между строчек,
не веря в зависимость слова и дела...
И вместо "люблю"окунаться в рой точек...,
слагая все фразы привычно, умело...
     ***   ***
Не так уж и просто прожить человеком...,
себя ущемляя и тяжко неволя...
Шагать в унисон с обезумевшим веком,
не дав себе почестей, силы и воли!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
20.07.2021 года.


Рецензии