Определение стиха

Каждый стих – испытанье
В судьбе автора тяжкой
И души истязанье.
Не даёт он поблажки.

Каждый стих как атака,
Подступ к сердцу читателя,
Штурм словесного мрака,
Игра в роли Создателя.

Не дано знать поэту,
Как слова отзовутся,
Злым иль добрым ответом
Через вечность прорвутся.

Стих как эхо вернётся
Сродни воле, покою,
В душу светом ворвётся,
Если верно построен.

Стих – особая сфера,
Бриллиантовый грош,
Разгребёт тучи верой.
С чудесами он схож.

Стих – души отраженье,
Жизни внутренней ток –
Велико напряженье.
Каждый стих как итог.


Рецензии