Из пустот пристанищ

Из пустот пристанищ множился кумир.
Да не мало свечей не тленных в России.
В суматохе плавится от волн эфир.
По морям плывут к неприязни эсминцы.

Человеку опасно быть демагогом
и в седле жить мирском, не помня про Бога.
Но порылся в душе, как в старом ломбарде,
и ум всполошился весь сразу в лукавстве.

Ты перечишь, как сытая телом дама?
Моя тема о Боге лишь раздражает.
Что? Без веры жить здесь уму хорошо,
люди выдумали о Всевышнем всё?

Ох! Не буду продолжать, сама ты знаешь,
как же трудно людям говорить о Спасе!
Для страстей важнее от банка реклама,
думать, как мир покоряют, деньгами.

Да... Конечно, в моли от старого хлама
Тяжело тебе, душа моя, дорогая!


Рецензии