Четвертый этаж

Четвертый этаж серой пятиэтажки,
Стоять и смотреть в никуда.
В окнах на против, как будто растяжки,
Крики, огонь и вода.

Где то в низу бессмысленно плачет,
Просит пощады жена.
Муж не расслышит, но любит значит
И в этом ее вина.

Четвертый этаж серой пятиэтажки,
Зыбучий бессмысленный бред.
На грязной холодной липкой лежанке,
Стонет заброшенный дед.

Грязь под ногами пинают ботинки,
Руки по локоть в крови.
Два санитара грузят блондинку,
Не успевая спасти.

Свет навсегда включенный в ванной
Нам не поможет понять,
Какой бестолковой жизнь наша станет,
И как же ее не терять.

Как в бесконечной серости этой,
Волю собрать по кускам
И оттолкнувшись от табурета,
Бросить себя к облакам.

Четвертый этаж серой пятиэтажки,
Тянет куда-то назад,
Под крики и топот, вешая стяжку,
я признаю этот ад....


Рецензии